岁水流归

大反转

世界上抵不过的不是时间,而是人心。
赵志伟一个人直播的时候,有时候会想起吕鋆峰
人的精力是有限的,当投入了太多在拍戏、宣传、活动上,又哪能再想到其他的呢,更何况这也都是赵志伟所想要的。
于是赵志伟发现的时候,他已经很久没和吕鋆峰联系了,甚至出现的弹幕也只有偶尔在cue吕鋆峰。
赵志伟突然就想给吕鋆峰打电话,也将之付诸于行动。
等待着电话接通的赵志伟有些紧张
“喂喂~”电话通了
“喂~大峰啊~”赵志伟舔了舔干涩的嘴唇。
“老赵同志找我什么事啊?”
听见手机传来熟悉又略显陌生的声音,有什么东西排山倒海而来,汹涌澎湃。
“我想你了~”这句话就这样脱口而出
“哎哟,我的妈呀,老赵同志什么时候那么肉麻了啊”
赵志伟想大峰
想你来,想见你,
这样的话到了嘴边却变成了“大峰,我的话剧,来看吗?”
“为我们的老赵同志打call,必须来啊”
“那我等你”
得到吕鋆峰肯定的回答后,赵志伟的眉毛和嘴角都高兴的上扬,挂掉电话之后,忙联系经纪人。
赵志伟挂掉电话后,吕鋆峰呆了一会
许久不联系的老朋友突然联系应该高兴吧,可比起高兴吕鋆峰心中更多的是不知所措。
被问道喜欢什么的问题
以前的吕鋆峰会挠挠头,不确定的回答道“主持或者游戏吧。”
而现在的吕鋆峰会毫不犹豫的回答“演戏”,吕鋆峰是真的很喜欢戏中燃烧的自己。上次和赵志伟一起去试戏,应该是青春阳光的戏吧,赵志伟表现的很好,能拿下角色的那种好,吕鋆峰想想自己也不能输给老赵同志太多啊,轮到自己的时候要加油啊。
结果吕鋆峰没能加到油,作为最后试戏的人员,吕鋆峰一直等到了中午,等到工作人员都在收拾东西了,对方接待人员才走过来道“抱歉,你不太适合这个角色,为了节约大家的时间就不试戏了,我们需要的是比较成熟的”。
见过冒汽的汽水吗,那时咕噜噜冒着的是吕鋆峰的心情。果然喜不喜欢,愿不愿意,都只是自己一个人的事情,而哪些都抵不过合不合适。
吕鋆峰出来后勾住了在外面等待的赵志伟的脖子,笑着说“老赵同志,我可失利了啊,试戏成功的老赵同志请吃饭请吃饭”
没有错过赵志伟眼中的消逝的小心翼翼,吕鋆峰心下叹息,面上张狂的笑着“我要化悲愤为食欲”。
赵志伟揉了揉吕鋆峰的头发,带着身上的挂件吃遍了整个夜市。然后然后,赵志伟开始有忙不完的通告、活动,而吕鋆峰已经闲了很长一段时间了,两个人也很久没有联系了。
其实早有预感,赵志伟有赵志伟的安排,吕鋆峰有吕鋆峰的规划,明明已经有了选择,赵志伟啊~

吕鋆峰在赵志伟的话剧上全程都在尖叫,激动的眼眶都红了,赵志伟的经纪人领着他的时候忍不住问道“哭了吗?”,吕鋆峰叫到破的嗓子小声说“哭了”。那乖乖的模样,经纪人都忍不住上手,也是能理解今天赵志伟打鸡血一般格外卖力。
赵志伟将吕鋆峰拥入怀里,心上的那个洞才算是被填满了,吕鋆峰拍了拍赵志伟
“志伟、志伟,老赵同志别肉麻了啊!”
赵志伟有些不舍的放开了人,有些紧张的问道
“今天的话剧好看吗?”
吕鋆峰笑的眉眼都弯了起来,“那必须的啊,老赵同志出品,必属精品!”
赵志伟一向知道面前的这个人不轻易夸人,因为一旦他夸起人来,任何人都无法抗拒。
赵志伟带着吕鋆峰走过这段时间他经常去的店,一家一家的,像是要把吕鋆峰映入这段时光,后面两人都喝了酒,微醺微醺的,
赵志伟本想让吕鋆峰今晚和他一起住的,但是吕鋆峰坚持回自己的酒店。
赵志伟拿这个可爱的醉鬼没有办法,只好送他去酒店。
吕鋆峰一上车就睡着了,头一点一点的,赵志伟轻柔的把吕鋆峰的头靠在自己的肩上,就这样看着吕鋆峰,傻乎乎的笑着。
时间从没过得那么快,一眨眼的时间吕鋆峰的酒店到了。
刚打开车门,出租车外的一个身影就弯下腰打了个招呼
“好久不见啊,志伟~”
“熊老师?!”赵志伟惊讶
熊梓淇笑了一笑,朝车内的吕鋆峰伸出手,赵志伟下意识档了一把熊梓淇,另一只手想把吕鋆峰往这边带。
熊梓淇不动声色的化解赵志伟的阻拦,托起吕鋆峰的头,任他枕到自己的肩膀上,右手扶着吕鋆峰的后背,左手揽着他的腰,就这样将吕鋆峰抱了起来。
“志伟,今天的话剧演的很精彩。”
“谢谢你送他回来,就不送了。”

文笔不好,瞎写的,如果有时间的话可能会有后续吧~

评论(7)

热度(28)